Une fois n'est pas coutume, je viens vous parler cuisine. Loin, et même très loin d'être une experte culinaire je poste ici de temps à autre mes découvertes et mes petits victoires en matière de cuisine. Dans l'optique de manger plus sainement et de réduire nos déchets, je réalise tous les goûters de mes enfants. Je suis donc obligée de me renouveler sans cesse car la concurrence est rude avec les gâteaux du commerce!

Un peu lassée de faire toujours le même gâteau au chocolat  j'ai eu envie de changer de recette.

Je vous livre celle- ci testée et approuvée par ma tribu.

IMG_20170208_161423

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g Sucre semoule
  • 75 g Amandes en poudre
  • 125 g beurre doux, En morceaux
  • 4 Oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 50 g eau

Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige et les réserver dans un saladier

Faire fondre le chocolat dans les 50g d'eau puis y ajouter le beurre

Ajouter le sucre semoule et les 4 jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et un sachet de levure chimique.

Insérer délicatement cette préparation au blancs d oeufs en neige.
Verser dans un moule beurré
Mettre au four 40 minutes à 180 degrés

Et comme chacun sait, le meilleur dans la préparation d'un gâteau c'est de lécher le plat.

 

IMG_20170208_153801

IMG_20170208_153749