Depuis ma volonté de réduire les goûters industriels, ça pâtisse pas mal par ici. Je multiplie les recettes de petites viennoiseries individuelles, de manière à tenir plusieurs jours. Mais j' essaie aussi de varier les goûters, afin d'éviter toute lassitude et ainsi retomber dans la facilité des gâteaux industriels. 

 

Pâques arrivant à grands pas, on a transformé nos briochettes en nids pour oeufs de Pâques. 

 

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N'importe quelle recette de brioches ferait l'affaire mais je peux tout de même vous livrer la mienne. 

- 500g de farine

- 3 oeufs 

- 100g de sucre

- 120g de beurre

- 1 sachet de levure boulangère

- 200g de lait

On obtient une pâte assez liquide et collante, pas facile à travailler par la suite, mais après cuisson on obtient une brioche gonflée, aérée. 

Laisser reposer 1 heure

Faire une dizaine de boules. Chaque boule est divisée en deux torsades. On "soude" nos deux extrémités par du lait ou du jaune d'oeufs. 

 

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Cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés.

Evidemment, mes deux petits ont adoré faire cet atelier cuisine, mais ce qu'ils ont préféré, ce fut la dégustation avec le petit oeuf en chocolat. 

 

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