Nids de Pâques
Depuis ma volonté de réduire les goûters industriels, ça pâtisse pas mal par ici. Je multiplie les recettes de petites viennoiseries individuelles, de manière à tenir plusieurs jours. Mais j' essaie aussi de varier les goûters, afin d'éviter toute lassitude et ainsi retomber dans la facilité des gâteaux industriels.
Pâques arrivant à grands pas, on a transformé nos briochettes en nids pour oeufs de Pâques.
N'importe quelle recette de brioches ferait l'affaire mais je peux tout de même vous livrer la mienne.
- 500g de farine
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère
- 200g de lait
On obtient une pâte assez liquide et collante, pas facile à travailler par la suite, mais après cuisson on obtient une brioche gonflée, aérée.
Laisser reposer 1 heure
Faire une dizaine de boules. Chaque boule est divisée en deux torsades. On "soude" nos deux extrémités par du lait ou du jaune d'oeufs.
Cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés.
Evidemment, mes deux petits ont adoré faire cet atelier cuisine, mais ce qu'ils ont préféré, ce fut la dégustation avec le petit oeuf en chocolat.